教研活动

做最好的自己 总结反思重新起航——记初三年级表彰大会

发布日期:2016-11-13 00:00:00   作者:教导处   来源:   阅读:
    11月11日下午三点二十分,学生和家长齐聚我校演出厅,参加初三年级表彰大会。在9月9日下午,在同一个地点,家长参加了初三年级的动员大会,大会上蒋凯副校长对家长提出三点期望,两个月过去了,这颗希望的种子终于结出了果实。
    这次表彰大会在年级组长沈红芳老师寓意深刻的“世界上最杰出的四个苹果”的故事中开始。为了表彰在这次期中考试中获得优异成绩和巨大进步的同学,学校不但为学生准备了奖状,同时还特地准备了一个苹果作为奖励,学生们手中红彤彤的苹果象征着他们的努力,也寓意着他们是最杰出的自己。台下学生的每一次鼓掌,都是对他们付出的肯定也是对自己继续前行的激励。“今日我在台下鼓掌,明天我在台上领奖的决心”在每一个学生心中激荡。
    优异成绩的取得,不仅靠勤奋更需要方法。在这次期中考试中取得优异成绩的初三(9)班的郑涵同学分享了自己的学习心得,“端正态度”、“树立目标”、“总结反省”,正是做到了这三点,郑涵同学才能异军突起,取得巨大的进步,从初一入校时的远远落后到连续几次大型考试夺冠。相信郑涵同学的这次发言会对许多埋头苦读的学生大有启发。
    期中考试已成明日黄花,不论是好是坏都不应沉溺,正如最后张峰书记为同学介绍的两种花一样,“成功的花”需要付出汗水与牺牲,“墙角的花”孤芳自赏无人识。学习中的进步需要我们付出汗水,学习中的进步也需要我们及时放手。
    昨日的成绩就让它留在斑驳的墙上,今日的我们反省总结,重新扬帆,做最好的自己。
 
 
 
                                        (文/邹莹 图/孙芳 编辑/邹莹)
版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com