教研活动

立达总校胥江部与沧浪部体育组举行联合教研活动

发布日期:2016-11-16 00:00:00   作者:教导处   来源:   阅读:
    2016年11月7日上午,立达中学沧浪部与胥江部体育教研组在胥江体育组办公室召开联合教研会议,会议由张艳老师主持,会议的主题是就本次教学督导的准备工作进行讨论并提出建议。
    首先,张艳老师就大课间学生站位标记工作征求大家意见,并提出在学生进行慢跑时由体育教师带队领跑,才能更好地控制好队伍前后距离与跑步的速度。其次,针对本次督导,两校部教研组一致强调认真备课、上课的重要性,并建议大家多听课,多与组内其他老师交流。再次,针对体锻课的锻炼内容、场地安排和人员安排进行了合理分工。最后,由陆坚钢、方向阳老师对本次督导的注意事项、教案的重难点进行指导。陆老师说,大家上课时做好课堂常规,尤其要注意教师的仪表、姿态,以及口令要清晰、响亮。方老师针对书写教案的细节提出指导性建议,并强调上课内容要突出重难点,运动强度、运动密度要达到要求。
    通过本次的教研活动,提高了大家的思想认识,督促每一位体育教师以更加认真的姿态备课、磨课、上课,从而促进教育教学水平的提高。
 
 
 
                                    (文/宋志杰 图/赵沁怡 编辑/邹莹)
 
版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com