教研活动

校门敞开迎家长 多彩课堂引赞扬——记周三初一家长开放日活动

发布日期:2016-10-14 00:00:00   作者:教导处   来源:   阅读:
    细数开学以来的日子,初一新生入校已有一个多月,家长对于孩子们在学校的生活也充满了好奇。学校为了增进家长对本校的了解和认可,让家长更好的体验孩子在校一天的生活,于10月12日周三敞开学校大门,迎接家长的到来。
    本次家长开放日活动时间为一天整天,家长可以走入课堂随班听课,可以走进操场观看大课间活动,甚至可以在中午陪伴孩子一同吃饭,感受胥中伙食。丰富而自由的活动,对于学校生活的好奇都让家长们在活动当天早早地来到学校。
    在听课活动中,家长为课堂活跃的气氛所震撼,为教师专业的素养所折服。一堂堂有序却不失活泼的课呈现在家长眼前,一点点的展现着胥中的魅力,一点点的赢得着家长的信任。我想“课堂活泼,教风灵活,收发自如”这十二个字是家长对老师对学校最高的赞扬吧。我校的大课间活动一直是我们引以为傲的特色,随着运动员进行曲的播放,学生有条不紊地进入操场站队,广播操动作整齐划一,韵律操节奏明快,最后的跑操井然有序。
    一天的家长开放日让家长悬着的心落了地,每一位家长走时脸上都带着灿烂的笑容,同时他们也不忘留下他们对胥中对老师的鼓励和赞扬。家校互动一直是一件易说难做的事,家长看学校如雾里看花,不真切所以不了解,家长开放日如一阵轻风吹散了眼前的朦胧,让家长和学校走得更近,看得更清,理解得更透彻。学校愿用敞开的大门换得家长敞开的心门。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                 (文/邹莹 图/孙芳 刘进 编辑/邹莹)
 
 
 
 
版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com