教研活动

老教师率先垂范 组内共同研讨——政治组开设两堂公开课

发布日期:2016-10-14 00:00:00   作者:教导处   来源:   阅读:
    2016年10月14日,政治组两位老教师罗玲老师和钱玲英老师开设校内公开课,校领导及不同学科的多位老师到场听课,两位老师的精彩授课到得听课老师的一致好评。
以情动人 感恩教育
    党员教师罗玲老师开设了初二第四课《父母赋予我们生命》,课堂上罗老师用丰富的事例对学生进行感恩教育,尤其是其中的《孕妇日记》和焦波的《俺爹俺娘》画展深深地触动了每一个人的心灵,让学生感受到父母养育的不易,人不应该挑剔父母,要懂得感恩父母,回报父母。
 
 
 
以趣引人 心理教育
    钱玲英老师开设的是初一第四课《多彩的情绪》,课堂上钱老师旁征博引,选择有趣的生活情境吸引学生的注意力,大家纷纷加入到学习讨论中来,课堂气氛活跃,在不知不觉中不仅学到了知识还提高了分析解决问题的能力。
课后,组内老师还进行了评课活动,对两位老教师的公开课深入研讨,为组内年轻老师的发展、提升提供了良好的示范和引领。
 
 
 
 
                                    (文/杨蓉蓉 图/杨蓉蓉 编辑/邹莹)
版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com