教研活动

2016年苏州市区体育教改研讨会————我校体育教研组宋志杰老师开设公开课

发布日期:2016-09-22 00:00:00   作者:教导处   来源:   阅读:
    2016年9月21日,苏州市体育中考研讨会在苏州市立达中学举行。苏州市立达中学校长徐磊、副校长周倩,市教育局体卫艺处副处长姚立、市教育科学研究院体育教研员高福海老师和市区各级学校体育学科教师60多人参加了本次活动。
    我校体育教研组组长张艳、计萍、郭晋昆、赵沁怡老师观看了来自市区的6名体育教师的示范课,分别是我校宋志杰老师执教《立定跳远》、苏州市立达中学单荣斌、顾艳英老师分别执教《实心球》、《篮球行进间运球》、平江中学体育教师蔡果豆执教《足球》、、一初中张少杰老师执教《跳绳》、振华中学的刘兵老师执教《排球》。
    早在9月19日上午,宋志杰老师就在我校执教一堂《立定跳远》的校内公开课。徐磊校长、张峰书记以及体育组的成员参与听课。宋志杰老师执教的班级服装整齐,精神抖擞。课上,宋志杰老师抓住学生动作上的不足,将重点放在起跳后腾空收腹配合上。分解动作的讲解使得学生能够更为清晰的感受动作的要领和变化,整体连贯动作的练习又让学生将所学运用到实践,实现理论知识的内化。讲练结合的课堂上学生也投入其中,积极配合,取得了预期的效果。
    9月21日我校宋志杰老师不仅参与了公开课的开设,更全程参与了听课、评课活动,对整个会议过程进行了详细笔录,并且及时向组内传达了市教育局体卫艺教处副处长姚立对于2019年体育中考改革的讲话精神。
    通过参与本次活动提升了我校体育教师课程钻研能力和课堂管理水平,促进了教师之间的互动交流和协作教研,进一步推进了我校体育教学的改革和发展。
 
 
 
 
 
                                      (文/宋志杰 图/张艳 编辑/邹莹)
版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com