教研活动

赏同龄画作 享艺术盛宴——行走美术馆

发布日期:2016-05-11 00:00:00   作者:   来源:   阅读:
     201656日下午,苏州立达中学胥江实验部的四个艺术班,前往苏州美术馆,享受艺术的熏陶。
    这次学生们参观的是苏州市立达中学初二年级查亦阳同学的绘画展。刚步入此展馆,印入眼帘的是查亦阳同学幼儿园时的绘画,主要有儿童画和中国画等,生机盎然,颇有童趣。越往里走,看到她的绘画作品日趋成熟,彩铅作品细致入微、活灵活现,素描作品具有强烈的质感和张力。听场馆解说员说查亦阳5岁就开始学习作画,7岁时在苏州美术馆学素描,10年来从未间断绘画之路。看过她的画,学生们都啧啧赞叹,心生敬佩。
    查亦阳同学在立达中学可是个小名人。她是立达中学新生入学手册——《立达的秘密》的主创人,还是宣传社会主义核心价值观的校园文化产品——《核心价值观“本”可以这样》的主创人。参观过程中,查亦阳同学时不时向大家讲解,同学们还争相要她签名,一个个都成了她的粉丝。
    接着学生还参观了《丁丁历险记》的主题展馆。学生们通过参观展馆里所展出的埃尔热的亲笔手稿,欣赏到了埃尔热的幽默画风。当学生漫步其中,仿佛置身于漫画中,一切都是那么的新奇、亲切。
    立达中学是江苏省艺术教育特色学校,徐磊校长也亲临美术馆,和学生一起参观了美术展览,他还接受了记者的采访。此次立达师生行走美术馆,享受了一次艺术的盛宴。这种把美术教育的课堂直接搬进了美术馆的形式,深受学生欢迎,也激发了学生的艺术灵感,相信所有同学都受益匪浅。
 
 
 
 
版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com