教学交流

《乡愁》——陈智敏老师开设公开课

发布日期:2017-11-28 15:31:29   作者:于晋   来源:语文组   阅读:

        11月28日,初三语文组陈智敏老师在未来教室开设教学公开课——《乡愁》,语文教研组全体教师成员和学校诸位听课老师一起感受余光中先生笔下的乡愁。

        陈智敏老师教态亲切,和学生互动频繁,体现了较好的语文教学能力。课堂上,层层深入,在朗读品味中细细感受余光中先生身处异国他乡对祖国、对故乡的情深意切。整个教学过程注重学生的朗读指导,采用自由读、男女生分开读、齐读、配乐朗读、教师范读等多种方式进行朗读品味并给予朗读技巧指导。
 图片1_1.jpg
图片2__2.jpg
        课后语文组的老师就本课进行了研讨与反思。本课通过对《乡愁》诗歌的教授,设计与生成比较自然,契合学生的水平,一步一步地推进,清晰有序,关注学生人文素养的提高。
图片3_3.jpg
图片4_4.jpg
编辑:于晋
照片:吴福华
版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com