教学交流

我校召开新入职教师指导工作会议

发布日期:2013-03-25 00:00:00   作者:   来源:   阅读:
style="FONT-SIZE: 12pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'ˎ̥,Verdana,Arial'; mso-hansi-font-family: 'ˎ̥,Verdana,Arial'; mso-bidi-font-family: 宋体; mso-font-kerning: 0pt">为了加大对新入职教师的传帮带力度,全面提高新教师的教育教学水平,314日中午,学校组织5位新入职教师和8位学科教学及班主任工作导师召开了新入职教师指导工作会议。徐跃校长、姚浩宇副校长、高勇副校长参加了会议。

    首先,姚校长阐述了本学期新教师培养工作重点,并向新教师提出了四点要求:以高标准要求自己,专业成长要有主动性,加强与校外导师和同门师兄弟的联系,专业发展关键在于行动。

    随后徐校长在肯定了上学期新教师培养工作中所取得成绩之后,围绕近阶段关于苏州市新教师培养工作的两段新闻报道,就本学期我校新教师培养工作提出了建议和希望。他指出:新教师一定要珍惜学校和教育局配备的优秀导师资源,积极主动地向其请教,并认真完成导师布置的各项任务,努力提升自己的专业思想、专业技能、专业素养,争取一年站稳讲台,三年站好讲台。他还希望校内导师要将自己好的工作作风、工作习惯、教学技能无私地传授给徒弟,因为徒弟三年后是否成才成名,很大程度上体现了师傅的水平和能力。

上一篇我校召开骨干教师专题会议
下一篇市教科院王晴博士来校作“微型课题研究”专题讲座
版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com