教学交流

好书点亮智慧 阅读陪伴成长

发布日期:2012-10-24 00:00:00   作者:   来源:   阅读:
 

好书点亮智慧  阅读陪伴成长

——我校新教师第一次读书交流会

 

1024日下午,我校五位新教师参加了由教科室、教导处联合举办的读书交流会。我校姚浩宇副校长、高勇副校长及语文资深教师,苏州市学科带头人、名教师李江华老师参加了本次交流会。

新教师们认真阅读了学校赠送的《给教师的建议》(苏霍姆林斯基著),并结合学科教学、班级管理、学生指导等方面谈了自己的体会。新教师们关于“课堂教学要留白给学生”、“读书能开阔教育的视野”、“教师要学会阅读,也要教会学生阅读”等观点得到了大家一致认同。最后,李江华老师用自己从事教育教学十多年的体会,勉励新教师要更进一步加强自身发展,从阅读中获取教育教学的丰富营养。

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com