教学交流

苏州市直属学校教科研工作会议在我校召开

发布日期:2012-09-20 00:00:00   作者:   来源:   阅读:
 

919日下午,苏州市2012~2013学年第一学期教科研工作会议在苏州胥江实验中学召开。来自于苏州市直属中学及职业类学校30余位教科室主任、教科研工作负责人参加了本次会议。会议由苏州市教科院朱文学副院长主持。

会议首先由我校徐跃校长介绍胥中办学之路。徐校长从办学理念、办学条件、德育体系、教学管理、师资队伍建设等方面展现了学校短短4年来所取得成绩和经验。随后,来自于苏州市第三中学、苏州市景范中学、苏州市交通建设职业高等职业技术学校的教科室主任介绍了学校教育科研工作的开展情况及所取得的经验。之后,市教科院朱院长详细解读了本学期教科研工作思路,他指出:一是各校要结合学校实际继续积极推进科研工作和课题研究工作;二是加强科研管理和课题的过程性管理;三是努力提高科研质量,多出成果,多出经验;四是切实搞好校本的课题研究,积极开展微型课题的申报和组织工作;五是在从事教科研工作的同时,也要加强教科室主任的自身发展。

最后,与会代表分高中、初中及职业类学校三个小组进行了分组研讨。

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com