教学交流

以课题研究为抓手 重视实验教学和实验室管理

发布日期:2012-08-23 00:00:00   作者:   来源:   阅读:
       2012821~22日,我校王盛光老师参加了“江苏省中小学实验教学研究工作会议”。首先与会代表参观了淮安市各学校的实验教学研究成果,江苏省教育厅倪道潜副厅长启动了实验教学精品资源库,为一线教师的成长提供了很好的平台。

在本次会议中倪厅长做了重要讲话,分析了新形势下实验研究的的重要性、紧迫性和使命感,指出了新时期实验教学的研究方向,并要求各地、各校要加强对实验教学研究的领导,要采取有效措施推动工作持续、深入地开展。接着,来自于常州市、扬州市及淮安市的部分重点课题的学校代表进行了大会交流。代表们主要从如何切实加强实验教学,以积极推进素质教育;如何重视实验教学课题研究,在研究过程中且行且思,切实提高实验教学水平的经验、体会、做法进行了阐述。随后,代表们参观了淮安市各学校的课题资料。

这次参观、学习对我校下一步实施课题研究有着重要的指导作用,在接下来的工作中,课题组要认真撰写结题报告,对课题研究成果进行分类、总结、提升,并努力形成可推广的经验。

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com