教学活动

专家指导,提高教学水平——语文调研员来我校调研

发布日期:2017-10-18 15:50:03   作者:于晋   来源:语文组   阅读:

      1017日,市教研室语文学科教研员钱建江老师莅临我校,对我校初三年级的语文教学工作做了指导。

  钱老师非常重视这次调研活动,分别听了我校初三年级魏喆老师、徐明兰老师、邹剑娟老师、相丽莹老师、马欧亚老师、陈智敏就《与朱元思书》开的课,课后对六位老师的上课做了点评,并对我校初三年级的教学工作做了指导。

钱老师对六位老师的上课作了充分的肯定,认为整体上很好,同题异构、文言并重、言文合一自然地结合,肯定了他们在集体备课的基础上都做了精心的二次备课。接着钱老师对我校初三语文教学工作做了有效指导,针对我校初三语文十月份阶段性反馈试题就名著阅读、诗歌鉴赏方面提出:名著阅读要抓住关键词,培养学生对语言词语的敏感;课堂上适当补充同题材课外诗歌,比较阅读。对于初三语文的教学问题,钱老师还提出不应太赶教学进度,而要兼顾学生实际情况和教学进度,复习时重视作文教学指导,对初三语文复习教学提出自己的看法。

相信此次语文调研活动,对我校语文教学水平和质量的提高具有很大帮助,我校的语文教学定会再上一个新台阶。

图1.jpg

 

图2.jpg

 

图3.jpg

 

图4.jpg

 

图5.jpg

 

 

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com