教师发展

扬立德树人旗帜 育阳光有为学子

发布日期:2017-12-15 12:30:55   作者:廖开颜   来源:教师发展中心   阅读:

         我校坚持以高尚师德引领教师发展,围绕立德树人,优化育人模式,为此学校创立了师德导师制度。1214日下午,师德讲堂第二期如期举行,12名近两年入职的新教师和部分师德导师共聚一堂,交流育人心得,分享育人良策,促使师德导师制度走深、走心、走远。

1 _副本.jpg

 

我校张朝江副书记结合自己多年的工作经验,就新时代德才观,新型德育团队构建,工作的原则性与艺术性,家校有效沟通,教育就是陪伴、发现和赏识,学生阳光心理培育等方面和新教师做了交流。同时,对新入职教师提出希望和要求,勉励大家既要低头走路,又要抬头看天,同时,做好职业生涯规划,不断砥砺前行。

2_副本.jpg

接着,我校第十二届周氏德育奖励获得者陈小燕老师,从学生习惯养成、班级文化浸润、班级活动组织、班主任管理技巧、学生思想引领等方面,从可操作性和实效性的层面,释疑解惑、倾囊相授,给了新教师诸多启发和思考。

3_副本.jpg

 

每片叶子都是一朵独特的花。教师们对学生的这种深沉、无私、恒久的爱,必将使每朵花绽放出更加优雅的姿态。

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com