教师发展

向研究更深处漫溯——记课题中期报告会

发布日期:2017-05-26 00:00:00   作者:   来源:   阅读:

 

 

向研究更深处漫溯——记课题中期报告会
文/陈智敏   图/徐明兰  文章来源/ 教师发展中心
    5月25日下午,我校省级课题“基于‘真实问题’的初中理科实验探究性教学的实践研究”与叶研课题“叶圣陶语文教育思想指导下的师生合作校本朗读教材的开发研究”两课题组于会议室进行课题中期报告。市教科院王晴博士亲临我校,和课题组成员们一起分享了研究历程与现有的研究成果,对课题的发展给予指导。蒋凯副校长也参加了中期汇报会。
    会议由教师发展中心李主任主持,首先两位课题组长从课题的研究背景、课题研究的主要内容和目标、课题研究开展的主要工作、课题取得的初步成果和本研究的未来展望及存在的问题做了中期汇报。随后,王博士分别对两个课题作了详细的分析、评价,肯定了两大课题研究的意义和研究,就课题的更深入研究给予了一些有针对性的建议。与会的教师们凝神听讲,时而低头在笔记本上做着记录,一些课题组成员还就课题的框架建构与研究中的困惑提出了自己的看法,与专家进行互动。最后蒋凯副校长对两大课题组提出更高的要求,希望大家下个阶段继续再接再厉,注重课题研究的有效性和实效性,以保证课题顺利结题。
   这次会议既是一次课题中期汇报会,也是一次交流、培训,营造了良好的学术交流氛围。专家对于课题研究的指导意见,拓展了课题研究的视野,对于接下来进一步补充与完善课题研究计划,提供了真知灼见,给课题组老师的后续研究提供了更广泛的思路。
 

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com