校园新闻

家校携手 共促成长

发布日期:2018-05-07 14:35:58   作者:方晓婷   来源:学生处   阅读:
2018年5月3日下午,本校召开了初二年级家长会。会议由初二年级组长应茜老师主持,会议共分为三个议程。第一议程,由应老师就近期学生中存在的问题向家长提出了几点注意事项;第二议程由北京四中网校的刘旭东老师分享了以“智慧父母的正面管教”为主题的讲座;第三议程是班级家长会。
应老师提出的注意事项包括了学生的到校时间、学生的仪容仪表、男女生交往问题以及家长需合理关注分数四个方面。应老师强调学生不宜过早或过晚到校,并给出了合理的到校时间;在仪容仪表方面,提出学生应着装简洁、大方;应老师特别强调了对于处于青春期的孩子,家长应多关心关注孩子的交往问题并且理性对待分数。
 
2018-05-03 145555.jpg
 
第二议程由刘旭东老师带来了生动的讲座。刘老师的讲座主题是“智慧父母的正面管教”。刘老师在讲座中强调了孩子的成长和家长的教育密不可分,并罗列了在家庭教育中常见的问题并给出了相应的对策,也引起在座家长一致共鸣。刘老师指出不同类型的父母分别会教育出拥有不同品格的孩子,因此在家庭教育过程中,要注意多关注孩子的身心变化、多和学生沟通交流并注意沟通交流的方式方法,做智慧型父母。

 

 

 

 

讲座结束后,家长们各自进班和班主任以及任课老师交流。
 
版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com