校园新闻

家校携手共育未来 爱在心中你我相伴

发布日期:2018-05-02 13:44:37   作者:温波   来源:学生处   阅读:

 家校携手共育未来 爱在心中你我相伴 

为加强家校联系,提高学校及班级管理水平,促进学生综合素质进一步提高,201852下午,初一年500余名家长走进校园参加“家校携手共育未来爱在心中你我相伴”为主题的本期期家长会。

本次家长会以形式多样的活动为主要内容,既有针对家长进行教育的班内课堂,又有针对学生学习方法提高的专家讲座本次家长会旨在引导家长关注教育,共同探索适合孩子健康发展的教育新途径,其创新模式得到了与会家长的高度认可。为了保证这次家长会的质量,我们学校的家长会分三个阶段进行:第一个阶段学生去参加学习方法提高的专家讲座,专家老师根据学生的具体情况对其提出恰当的建议。与此同时家长在教室里跟各科老师沟通,了解学生的学习情况。

第二个阶段是家长和学生一起去学校演艺厅参加学校组织的感恩教育讲座,既培养家长和孩子的相互信任感,也让孩子与父母换位思考,彼此理解。整个讲座活动围绕“感恩”展开,采取激励引导和亲情互动方式,援引鲜活的故事、生动的背景,引导学生学会知恩、感恩、报恩,教育孩子们“感恩要大声说出来” “感恩要付出行动”。演讲会场无不热泪盈眶,听着讲座老师触动灵魂的话语,很多学生都流出了热泪。活动期间,很多学生踊跃上台,大声喊出肺腑之言:“爸爸、妈妈,我爱你们!”“老师,我爱你们!”有的学生直接抱住老师,以表达自己的感恩之心!场面温馨感人。

第三个阶段,家长与各科任课老师和班主任单独沟通,了解学生的特殊情况,并且与老师商定具体的解决办法,做到家校合力共同促进孩子成长。

整个家长会学生与家长全程参与,新颖的形式接地气的内容深受老师和家长们热烈的欢迎“这是一堂特殊的家长会,一场集分享、感动、教育于一体的家长会,孩子眼中家长的教育模式呈现的一场家长会,让我看到孩子的成长,感谢老师们的付出!”一位刚刚参加完家长会的家长感慨地说。

  此次家长会改变了以往单纯说教,单边交流的形式,通过学生和家长老师三方面的活动,让家长感受到孩子在学校的成长与进步,为学校和家庭之间构筑有效的联合教育平台夯实了基础。

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com