校园新闻

从数据中来 到学生中去

发布日期:2018-02-25 14:39:44   作者:邹莹   来源:教导处   阅读:

在开学伊始,我校为了更好的开展学期工作,分年级召开期末质量分析。本次质量分析借助大数据针对各个年级的不同需求,对各个班级进行科学化的回顾与预期。  

初一年级针对学生入校需要打下更好的基础,因此本次的质量分析继续以培养良好的学习习惯为抓手,进一步促进学生的养成教育。这不仅需要在日常课堂中更加细化学生管理,更要求教师团结一致,发挥团队的智慧。团队式管理一直是我们学校的特色,沈红芳老师和蔡霞老师都在发言中提到学科和学科之间的平衡,老师与老师之间的互助。马欧亚副校长更是将每一位学生都放在重要的位置,要求老师在提升学科能力的同时,借助各方面的力量管理班级。

 

IMG_2890.JPG

 

IMG_2895.JPG

 

 

初二年级作为承上启下的阶段,初二团队用爱感化学生,用团队的力量提升教学质量。张厚胜老师就强调每一位学生的内心都是一方柔软的土地,外面裹着坚硬的外壳,滴水穿石非一日之功,想要触摸到那一方柔软那必须要日积月累的爱。而班主任并不是孤军奋战,莫艳红老师作为初二英语组备课组长不仅从学生的整体分布出发分析了初二英语的优势和不足,也强调了学科与班级的关系,学科老师也是班主任坚实的后盾。张潮江书记也表示只有大家共同努力,携手并进,才能带领初二年级更上一层

 

IMG_2844.JPG

 

IMG_2882.JPG

 

IMG_2886.JPG

 

 

初三年级六月就将面临中考,三个月的时间显得十分紧迫。因此初三年级更是依靠大数据为不同层次的学生“私人订制”,让教师更有机可抓。同时蒋凯副校长也提出了“陪伴”和“团队”两个关键词,以及两个重视,即重视数据,重视差异。周倩校长在最后也感谢初三教师的辛勤付出,同时表示学校一定会给予大家各方面的有力保障。这对于压力繁重的初三老师来说无疑是一剂强心针。

 

IMG_2897.JPG

 

 

相信在大数据时代,依靠数据和团队,我们学校的教学将更精细更科学。

 

 

 

 

 

 

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com