校园新闻

且歌且行,梦想相伴

发布日期:2018-02-03 12:38:59   作者:温波   来源:学生处   阅读:

 且歌且行,梦想相伴——我校举行2017-2018学年度第一学期休业式

    2018 23日上午8:30苏州市胥江实验中学举办2017-2018学年度第一学期休业式初一年级的学生齐聚演艺厅,初二、初三的学生则在教室里观看同步直播,一起参与学校举办的休业式。

    平安假期历来是学校关注的重点。为了进一步加强假期安全教育,学校特地请来友新派出所警官蒋明队长来对学生进行安全教育。蒋队长深入浅出的从交通安全、用气用电、网络安全等几个角度入手与同学们分享经验希望同学们能将安全二字牢记心中,过一个平安、祥和的寒假和春节。

如何利用假期进行调整和提升?校团支部书记谢天老师给同学们做了详细的寒假生活指导。他从各类主题绘画比赛、各类读书征文活动以及社会体验,参观走访,志愿服务等几个方面入手,提醒学生“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”,寒假虽然短暂,但是如果有效利用的话,也能给自己带来不小的收获,衷心的祝愿大家能过一个充实,愉快,惬意的寒假。

接着,努力了一个学期的同学们迎来了收获,伴随着轻松欢快的乐曲声,在学生处王盛光主任的主持下,学校对本学期的校“三好学生”、“品学兼优生”、“优秀学生干部”、“校园之星”、“优秀自主管理委员会干部”等优秀学生个人以及“文明班级”、“书香班级”等班级进行了表彰。

最后,校党总支张朝江书记总结发言,深情回顾了本学期我校学生取得的卓越成绩,并向全体同学提出期望,假期中要会休息、会学习、会健体注意安全“上下同欲者胜”,2018再创佳绩!

  

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com