校园新闻

百善孝为先,寒冬温暖行

发布日期:2018-02-02 10:10:26   作者:温波   来源:学生处   阅读:

 

2018年2月1日的下午我校的二十名初二年级的学生在褚红梅、唐弘、周卓芸、吕祥勇和卞佳佳老师的带领下,前往姑香苑社区,和社区工作人员、志愿者一起开展了“百善孝为先,寒冬送温暖”的活动。
本次活动的具体内容是由同学们亲自手工DIY制作桃酥,并在社区志愿者和老师的带领下带着制作成品分组前往探望20户姑香苑社区的高龄孤寡老人。
同学们热情高涨,认真的学习了制作的过程,绝大多数同学都是第一次制作桃酥,他们积极的学习,用心的制作。揉面团、塑形、刷蛋液、撒芝麻……每一步都是走心之作。
桃酥装好后,大家跟着社区的志愿者们一起走进了老人们的家庭。社区志愿者中有一些是退休的老人利用自己的休息时间尽义务,身教重于言传,同学们深深的被老爷爷的奉献精神所感染,纷纷表示自己的假期一定到社区报名参加公益活动。孩子们给社区孤老带去一份关心、一份爱心、一份孝心的同时也得到了更多,他们明白了奉献的快乐,理解了爱的意义!也希望我们每一个人从身边的小事做起,献出自己的一份爱心,让我们的社会变得更加和谐美好。

 

 

 

 


上一篇家校携手,砥砺前行
下一篇返回列表
版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com