校园新闻

第二十二周国旗下讲话——期末考试动员

发布日期:2018-01-23 16:25:31   作者:   来源:   阅读:

第二十二周国旗下讲话——期末考试动员

/谢天  /谢天

一、国旗下讲话

同学们,时光总是这样匆匆的流走,一转眼就到了学期末。本周,我们将走进考场,迎来期末考试,一同来检验我们的成果。我希望大家都能以最好的心态迎接考试,好好发挥。同时,更不能忘记“诚信考试”的重要性。今天的国旗下讲话就由教导处副主任孙芳老师进行期末考试动员,大家掌声欢迎。

 

 
附国旗下讲话稿:

大家好!

    本周我们将迎来这学期最后也是最要重的一次检验——期末考试。这次考试不仅是对同学们一个学期以来学业成果的一次盘点和检阅,更是对每个人综合素质的一次挑战,是对同学们的自信心、自觉性、诚信度的一次考验。我们不要求每位同学都成为优胜者,但我们希望大家都能做一名追求进步、超越自我的勇敢者。为了帮助同学们做好期末复习、迎接考试,我给大家提几点建议:

一、明确目标,制定计划

    目标是方向,目标是动力。希望同学们尽快树立自己的期末考试目标,这个目标可以是具体每门学科的预期,也可以是对自己整体情况的预估。为了实现这一目标,把每天需要完成的计划写下来,一项一项对照着完成后,在晚上进行总结,当天的任务当天清。

二、认真复习,注重方法

    古人曰“温故知新、数往知来”,就是告诉我们:学习要重视复习。成绩优秀的学生一定是肯吃苦、肯钻研、会复习并掌握科学学习方法的人。好的学习方法是成功的基石。同学们要在老师的指导下,把所学的知识认真整理、归类,并全面系统地进行复习,争取做到熟能生巧,融会贯通。发现不懂的、未掌握的问题,要抓紧最后这几天的复习时间,及时解决。对薄弱环节更应认真对待,及时弥补。以严谨、务实的态度,充分做好复习迎考工作。这样,才能把遗憾变成慰藉,把有限的时间变成无限的力量!

三、调整心态,诚信考试

    考试是紧张的,面对考试,我们要做到“人难我难我不畏难,人易我易我不大意”。但事实上,很多同学做不到这一点,考试一难就乱了阵脚、一容易就得意忘形。与其过后抱怨,倒不如在日常的复习中就养成沉着冷静的心态,像参加期末考试一样对待每一次的练习卷。等期末考试时,以对待日常练习的心态参加考试,细心谨慎,遇到难题不惊慌,多写出一点

可能让你惊喜万分。

    每次考试都是一次人品的检测。考试是严肃的,来不得半点弄虚作假。考试作弊是自欺欺人的做法,不能弥补自己学习上的漏洞,反而会让自己失去做人的真诚。所以,我希望大家秉承“诚信至上”的原则,以饱满的精神,自信地踏入考场。严肃考场纪律,杜绝作弊,让竞争在平等、公平、和谐中展开,让一切的付出和回报真实、纯净。我想,当我们用诚信的尺度来衡量自身时,我们的微笑会更真诚。

四、提前准备,规范作答

    提前准备好考试必需的黑色水笔、2B铅笔、橡皮、圆规、三角板等文具。政治学科带好考试需要的书籍和复习资料,其余学科不带规定以外的资料进入考场。考试过程中听从监考老师的要求,不做与考试无关的事情。拿到试卷后,先检查试卷印制的是否齐全,然后在规定地方写好个人信息,注意信息与桌贴保持一致,注意填涂的规范性,避免因为填涂不当而扣分。开考铃声响起后才能作答。若遇到试题打印不清楚的,举手向监考老师寻求帮助。考试铃声响起,立即停笔,等答卷、答题卡收齐,监考老师宣布后再离场。

    同学们,你给生活多少懒惰,生活就会回敬你多少苦涩;你为生活付出几分耕耘,生活就会回馈你几分收获。“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。”从现在开始,戒除一切与学习和考试无关的活动,全身心地投入到学习当中去。希望同学们加强自我管理,发挥潜力,通过努力,用自己的实力来证明自己的能力。预祝大家都能在期末考试中取得满意成绩。“学习必须与实干相结合”与大家共勉。谢谢。

QQ图片20180122125558.jpg

QQ图片20180122125530.jpg

 

上一篇副手工作也踏实
下一篇返回列表
版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com