校园新闻

副手工作也踏实

发布日期:2018-01-18 12:21:10   作者:于晋   来源:学生处   阅读:

        作为班级管理的第二责任人,副班主任在班级团队整体和谐发展过程中扮演着重要角色,为更好提升副班主任的教育实践水平,2018年1月17日下午,我校召开副班主任经验交流会。

        交流会上每位副班主任分别介绍了自己本学期所承担的工作与完成情况,总结工作不足之处,同时说明下学期的工作开展需要加强的地方。张朝江副书记参加了此次副班主任经验交流会,对各位副班主任的工作进行了肯定,认为副班主任们都能积极协助班主任做好班级常规管理工作,在班主任临时有事期间,替代班主任管理班级事务。同时,他对下学期副班主任工作的开展提出了四点要求:一、主动,能够主动承担班级事务,为班主任分担;二、提高自我要求,只有对自己高标准严要求,才能不断有所提升;三、不断学习,做生活中的有心人;四、善于总结,能够及时总结经验,反思自我。

        此次交流会,不仅交流分享了副班主任在班级管理中的经验,更让副班主任明白在班级管理中副手工作同样重要,需要脚踏实地完成。 
11.jpg
 
22.jpg
审核/闫春平
上一篇回首过去,砥砺前行
下一篇返回列表
版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com