校园新闻

回首过去,砥砺前行

发布日期:2018-01-16 10:47:55   作者:温波   来源:学生处   阅读:

 

为更好地促进班级管理工作,提高班主任的工作能力,达到相互交流、共享班级管理经验的目的,2018年1月15日下午,胥江实验中学校成功召开了题为“回首过去,砥砺前行班主任经验交流会。
班主任经验交流会根据初中三个年级的不同,有针对性的召开。周倩校长,蒋凯副校长参加初三年级的班主任交流会。面对中考的日益临近,蒋校感谢班主任辛勤付出,提出班主任要抓中间促两头。张朝江副书记参加初二年级班主任交流会,根据初二是学生青春期的关键一年,张朝江副书记肯定各班班主任工作各有特色,重视常规教育的同时,要求班主任要重视发展学生的特长,强调班主任做好晨检,关注学生心理发展变化。马欧亚副校长出席初一年级的班主任交流会。他指出初一年级是习惯养成的关键时期,初一的班主任要重视学生学习习惯、常规纪律的培养,引导学生重视核心素养的养成。
       此次交流会,达到了相互交流、共享管理班级经验的目的,诠释了新时期现代教师的教育智慧。交流结束后,周倩校长对此次班主任工作经验交流会作了总结,强调班主任是领头羊保持班级的纪律关注学生的情绪,调动学生学习的积极性并且要针对自己的班级制定相关的策略。

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com