校园新闻

班会促德育,师生共发展

发布日期:2018-01-08 10:04:22   作者:温波   来源:学生处   阅读:

 

       为了加强班主任建设队伍、提升教师的专业素质、促进老师之间的交流学习,更是为了培养学生的核心素养,我校在初一年级展开了形式多样的主题班会课。这些主题班课打破了老师讲授、学生参与这一单一形式,采用丰富的形式吸引学生参与进来例如1班的情景剧、3班同学的特长展演、6班10班就交给学生自己组织、自己主持等等班会所包含的主题也涉及习惯养成、挫折教育、亲子教育、成长主题,安全教育,感恩教育,赏识教育等多个方面,在形式多样的教育活动中取得了良好的教学效果。

 

 

 

 

 

 

     初二是学生青春期的关键时期,为了保证学生平稳度过青春期,学校在初二年级召开了以“青春”为主题的班会课。虽然共为“青春”,可是各班的侧重点也有不同。有的班级关注情绪,鼓励学生做情绪的主人;有的班级强调爱拼才会赢有的班级强调换位思考,在青春期树立正确的人生观、价值观;还有的班级引导学生学会正确的处理与异性同学的关系,正确的处理与父母的关系、跨越代沟,进而让学生健康快乐的度过青春期。各个班的班会设置贴近学生的生活,鼓励学生参与进来,让学生在欢笑与思考之中有所收获。

 

 

 

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com