校园新闻

播下青春的种子 开出梦想的花朵

发布日期:2017-12-27 09:39:10   作者:邹莹   来源:教导处   阅读:

 

播下青春的种子 开出梦想的花朵

——记2017元旦迎新嘉年华暨综合实践展演

 

1225日,在这个2017年最后一周的周一,我校举办了一年一度的迎新嘉年华活动。本次嘉年华活以“当青春遇见梦想”为名,代表着我校对于学生2018年的希望——播下青春的种子,开出梦想的花朵。

 

节目开场便是由我校电声乐队带来的《自由》,big face电声乐队是我校的传统,如今算来,这已经是第三代成员了。看着他们在台上尽情的歌唱,仿佛依然能够看到初代成员的影子。人在变、歌在变,不变的就是他们内心对音乐的热爱,这颗种子在初代种下,不久便开出芬芳的香味,历久弥新。

 

《自由》为我们展现了青春的热情,而接着出场的卡通秀社团唱起的《青春修炼手册》则为我们展现了青春的朝气蓬勃。我们的学生不仅能歌而且善舞,歌舞青春社团唱跳结合,街舞社团和爵士社团合作的舞蹈《shock》和拉丁舞社团带来的《舞动青春》更是活力十足,在现场掀起一阵热浪,所有的细胞都跟随着音乐跟随着舞者跳动。

 

除了劲歌热舞之外,三国赏析社团的舞台剧表演《空城计》以诙谐幽默却又通俗易懂的方式再现了诸葛亮空城计吓退司马懿的情景,惹得同学们捧腹大笑,器乐小重奏社团的双钢琴演奏曲调悠远,将台下的观众带入到一片宁静的森林之中,那些跳动的音符就像那叶间舞动的精灵,在和学生们玩耍呢!

 

2017年里,我校在艺术活动方面也取得了不俗的成绩,这次参加嘉年华的四个演出作品均为获奖作品。它们分别是舞台剧《童游苏州》、朗诵《寻梦江南》、校自主管理委员带来的《胥中骄傲》和舞蹈《青竹》。胥中学子的才情、风范一览无遗。

 

参加本次嘉年华活动的嘉宾也大有来头,除了校级领导:周倩校长、张潮江副书记、蒋凯副校长和马欧亚副校长外,我们还邀请到了责任督学郁松灿校长、责任督学徐跃书记以及来自关工委的代表和家长代表。在现场热烈的气氛中,在学生强烈的要求下,郁松灿校长还为我们献上了京剧选段,郁松灿校长的演唱字正腔圆,韵味十足。我们老师也为学生带来了合唱表演《爱因为在心中》,相信这也是老师们想要和学生说的心里话吧。

 

我校的嘉年华活动不但有亮眼的节目,更有充满悬念的抽奖环节。本次嘉年华活动一共设有三等奖、二等奖、一等奖和特等奖四个奖项,总计获奖者105名。奖品均由我校文创设提供,不但涉及文件夹、笔记本等文具用品,最让人期待的更是特等奖,奖品是具有我校特色的牛仔背包。

 

时间在欢笑声中悄悄溜走,两小时的嘉年华活动在演员和老师的合影与祝福中落下帷幕。今天的我们用喜悦告别2017,用感悟埋下青春的种子。跟着时光年轮的痕迹走向2018,那里是我们梦想开花的地方。来年的花期我们手握芬芳,期待再会!

 

IMG_1551.JPG

 

IMG_1498.JPG

 

IMG_1565.JPG

 

IMG_1586.JPG

 

IMG_1603.JPG

 

IMG_1666.JPG

 

IMG_1756.JPG

 

IMG_1789.JPG

 

IMG_1817.JPG

 

IMG_1825.JPG

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com