校园新闻

第十八周国旗下讲话——喜迎新年,畅想未来

发布日期:2017-12-26 13:15:26   作者:谢天   来源:团委   阅读:

第十八周国旗下讲话——喜迎新年,畅想未来

/谢天  /谢天

一、国旗下讲话

2017年就将过去,我们即将迎来充满希望的2018年,在这辞旧迎新之际,我们一起庆祝,一同祝福,今天下午,我校将在演艺厅举行“当青春遇见梦想”——迎新嘉年华暨综合实践展演,相信大家一定非常期待!下面有请体卫艺处李晓华主任以“喜迎新年,畅想未来”为主题进行国旗下讲话。

 
附国旗下讲话稿:

尊敬的老师们,亲爱的同学们:

    大家早上好, 斗转星移,岁月的年轮即将转过2017年,迎来崭新的一年。今天我们再次聚首在这片蓝天下,满怀喜悦,憧憬2018年的美好愿景!

回首过去,我们感受了成长的律动,我们诵读着美文美篇相伴经典,坚持着阳光体育强壮体魄,倾听着谆谆教导蓄势待发,我们徜徉在知识的海洋里,与岁月和时光共舞。

回首过去,我们经历了重重的考验。那些为各种考试而辛勤备战的夜晚,那些为各种困惑而纠结烦恼的身影,那些或欢笑或泪水的点点滴滴,我们咀嚼了胜利的甘甜,亦或是品味到失意的苦涩,我们蹒跚在青涩的年华里,与挫折和考验相伴。

回首过去,我们品尝了收获的喜悦。从秋季校运会到冬季长跑,处处有我们矫健的身影,从自主管理到爱心义卖,处处有我们的赤子之心。我们舞动在青春的旋律中,与丰收和果实相拥。

2017年,见证了胥中每一位学子的努力付出,在这个美丽校园里,你们挥洒了汗水,换来了足球、篮球、排球、手球等各项比赛的精彩时刻;在这个美丽的校园里,你们播种了热忱,获得了自主管理十佳社团的称号;在这个美丽的校园里,你们展现了自己的特长,获得了合唱、舞蹈、科技的全面丰收;在这个彼此共呼吸同命运的共同家园里,17年毕业的初三学子们携全体班主任和任课老师之力,书写了胥中中考成绩灿烂的篇章!
     而今,2018年已带着新生的喜悦悄然而至。我们即将踏着崭新的步伐,即将开始一段崭新的征程。

2018年是每一位学子即将付出自己努力的一年,只有洒下辛苦的汗水,才会换来丰收的硕果。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符,让我们一起动起来,撕去陈旧的日历,为即将到来的新年订一个崭新的目标;让我们一起动起来,丢弃陈旧的不足,为自己崭新的未来拟一份崭新的计划,让我们甩掉陈旧的成绩,一鼓作气,跨入崭新的一年,直面崭新的挑战。

2018年是每一位学子即将爆发自己潜能的一年,曾经有一位农夫拥有一块土地,但他渴望得到一块钻石,于是他卖掉土地,离家远去,到遥远的地方四处寻找钻石,最后一无所获,然而那个买下这个田地的农夫却无意中捡到一块闪闪发光的钻石,就这样,在这块抛弃的土地上,新的主人发现了钻石的宝藏。故事告诉我们,财富只属于自己去挖掘的人、财富只属于依靠自己“土地”的人、成功只属于相信自己潜能的人。我们每个人身上都拥有钻石宝藏,即你的潜力和能力,这些潜力和能力足以使理想变成现实,我们所要做的只是辛勤地开发自己的“钻石”宝藏,不断地挖掘和运用自己的潜能。 2018年,让我们重新认识崭新的自己,从开发自身潜能做起,走出一条真正属于自己的钻石之旅。

2018年是每一位学子追求自身成功的一年,学有所得是我们今天和未来活的有尊严地必要条件。我们需自强不息、不断拼搏进取,我们需努力学习,增加知识储备;我们需脚踏实地,把目标落实于行动。让我们保持积极向上的态度,把追求化作前进的动力,让我们焕发蓬勃向上的勇气,把成功化作彼岸的灯塔。苦心人,天不负,三千越甲可吞吴,让我们团结一致,努力奋斗!挑战崭新的未来!

今天下午12:45,胥中一年一度的迎新盛典暨综合实践汇报演出又将拉开帷幕,又是一轮年终聚首,又是一次欢聚满堂,相信寒潮挡不住我们迎新的脚步,冰雪也封不住我们青春的热情,让我们齐聚一堂,共同揭开2018年的华丽篇章;让我们齐聚一堂,再次领略胥中学子的迷人风采;让我们齐聚一堂,感谢大家一年来的辛苦付出;让我们齐聚一堂,欢渡这个开心美好的喜庆时刻;让我们齐聚一堂,高歌劲舞,酣畅淋漓,唱响胥中的春晚,谱写18年新的篇章!

QQ图片20171226131359.jpg

 

 

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com