校园新闻

交流中共生,互动中提升

发布日期:2017-12-11 17:25:46   作者:温波   来源:学生处   阅读:

 交流中共生,互动中提升

 

——我校参观游览上海闵行区君莲学校和海闵行区七宝第二中学

   2017年12月8日,我校20余名教师在胥江实验中学副书记张朝江的带领下到上海闵行区君莲学校和海闵行区七宝第二中学进行参观交流

上午,我们首先到上海闵行区君莲学校进行参观交流,郑菊兰校长带领我们一行边交流边介绍学校的环境文化,景道连廊的设计理念和日常利用,专用教室背后的特色课程文化。我们还走进云录播教室和学生机房浏览配置,去了解学校心理教育中心的配置和心理健康教育的开展情况。之后在交流中,郑校长做了《交流中共生,互动中提升——校际德育工作交流活动》的专题交流,从文化立校的角度谈课程文化,学校精神,校园文化构建等等,着重介绍了君莲学校特色课程--课本剧所取得的成效,以及学校如何着眼文化建设探索特色学校,优质学校的发展之路。交流过程中,张朝江书记在对上海闵行区君莲学校德育工作进行充分肯定的基础上,也谈到了我们学校德育工作特色,从工作管理,活动开展,氛围营造等几个方面与君莲学校进行了深入而友好的交流。

下午,我马不停蹄的赶到了上海闵行区七宝第二中学进行参观交流。我校一行老首先旁听了该校六年12班顾玲班主任开设的主题班会课《合作ABC》。在听完课程以后,我校老师在相关工作人员的带领下一起参观学校的基础设施和纪念馆。最后我们进入会议厅,以顾玲老师的班会课为切入点,深入了解上海闵行区七宝第二中学的德育工作。他们从班级文化、活动开展、文化探访等几个方面分享了极具特色的德育工作。

这次参观交流极大地开阔了我校教师的视野。通过本次交流活动的开展,不仅加深了我校与上海闵行区君莲学校和海闵行区七宝第二中学之间的友谊,而且在一定程度上达到了优势互补、经验共享与共同提高的目的。更是搭建了教师之间相互学习、相互交流的平台,有效提高教师的德育教育水平、教育管理水平。

 

B862C453EEED7BBEBC935AC7BEE6FEF5.jpg

 

 

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com