校园新闻

创“胥中讲堂”,扬“清源”精神

发布日期:2017-09-11 11:29:33   作者:魏喆   来源:教师发展中心   阅读:

 

        98日下午,2017-2018学年第一期“胥中讲堂”暨教师节表彰活动在我校报告厅隆重举行。全体教师欢聚一堂,用这个简洁而特殊的方式,提前共度教师节。

登上本期“胥中讲堂”的三位人物是:

有着36年教龄,仍然兢兢业业、默默耕耘的王菊蔚老师

 

1.JPG

用朴实的风格和水滴石穿的精神,带领全班共同进步的班主任何鹏万老师

 

2.JPG

身为生物教师,但同时又奋战在学校后勤保障工作第一线,为全校师生保驾护航的戚福平老师

 

 

3.JPG

本期“胥中讲堂”用三种截然不同的表现方式,为我们展现了他们的风采。其中,除了何鹏万老师采用自述的方式以外

王菊蔚老师的学科徒弟——濮婷婷老师深情讲述王老师的故事

 

 

4.JPG

戚福平老师日常工作场景则用精彩的视频进行展示

 

5.JPG

本次“胥中讲堂”还首次颁发专属胥中的优秀教师荣誉奖——胥中清源奖。

 

6.JPG

周倩校长为三位老师颁发“胥中清源奖”

 

“胥中清源奖”释义:

 “源”即起源、源头。胥江源起春秋时期,是苏州的母亲河,孕育出姑苏繁荣盛景,正是胥中所在之地方。“清”即清澈、纯净。胥江的水,灵动而不迅猛,清澈而不沉闷。在世事纷扰中保持灵魂的清澈,不忘初心,是一名教师的修为和担当。由此设立“胥中清源奖”。

活动中还为获评苏州市教育局2016-2017年度优秀交流教师和挂职干部、苏州市教育局2015-2016年度优秀共产党员的教师颁奖。

 

7.JPG

 张书记为获得2016-2017年度优秀交流教师和挂职干部的马欧亚副校长、王盛光老师、陈川老师、廖开颜老师颁奖

8.JPG

张书记为获得苏州市教育局2015-2016年度优秀共产党员的周倩校长、田庆国老师颁奖

 

张朝江副书记代表校长室为大家送上节日的祝贺

9.JPG

 

活动主持人:校教科室、教师发展中心主任魏喆老师

10.JPG

 

11.JPG

 

版权所有:胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com