校园新闻

成为学生最坚实最温暖的后盾

发布日期:2017-09-08 13:25:48   作者:邹莹   来源:初三年级   阅读:

        初三不论对于学生、家长还是教师都是充满挑战的一年,我校在临近教师节之际,为了学生能够更好的适应初三紧张的学习,为了家长与老师能够更好的陪伴,成为学生最坚实也最温暖的后盾,我校面向初三学生、家长和教师开展了“迎接教师节”系列活动。

充满热情的学生大会
学校于开学第一天便组织全体初三学生在演艺厅召开了初三年级学生大会,会议由教务处张迪老师主持。周倩校长、蒋凯副校长寄语初三学生,蒋校长与同学们一同分享了七条哈佛图书馆著名的名言警句,鼓励初三的同学们脚踏实地,全力以赴,而我们教师也会永远陪伴在学生左右,有问必答,携手并进。
随后,初三9班张云乾同学作为学生代表进行发言,与同学们交流了他的学习方法,以供参考与借鉴。教师代表宋海燕老师也向所有初三的学子们郑重承诺,会尽一切的努力来帮助所有的学生们提高成绩,迈向理想的高中!
1.jpg
 

 

 

 

 

 
严肃细心的家长会
继学生大会之后,就在9月6日,我校又组织了初三年级家长会,从家庭教育层面给予家长们更多的建议,引导他们在面对初三,面对中考,家长们应该如何去做,才能帮助孩子们做好准备,迎接十个月后的考试。
各班级班主任与任课老师也就自己班级的情况,给予家长们学科上的具体辅导要求,还特别强调家长心态的重要性,只有家长拥有好的心态,注重鼓励教育,不看一时成败,多和孩子一起总结失败原因,找出成功之路,孩子在学习上才会劲头十足,学业成绩必会稳中有升。会后,家长们都觉得收益匪浅,纷纷表示愿意配合学校与老师,共同为孩子学业的成长助力!

16.jpg

 

17.jpg

 

18.jpg

 

19.jpg

 
面向家长的开放日
最后,学校为了让家长更了解学生在学校的学习情况以及教师的教学情况,面向全体初三家长发出邀请,请家长于9月8日走进校园走进课堂,走近学生走近教师,感受初三学生和初三老师的日常。
有许多家长在课后与老师进行了交流,既叹服于老师思路清晰、细致而严谨的课堂风格,更感受到了学生身上的责任与压力。家长们都表示自己一定会配合老师,多些时间陪伴着孩子,和老师一起成为他们最坚实也最为温暖的后盾。中考这场“战役”,学生并不是孤军奋战,家长将与他们并肩前行。
忙碌的一周向我们预示着:初三,真的来了!新的征程,新的起点,家校携手,共筑孩子美好未来!
 
 

 

 

8.jpg

 

 

 

12.jpg

 

14.jpg

 

15.jpg

 

版权所有:胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com